Site carrière de L'Amuse-Louche

Restaurant

Bistronomique

Douarnenez

  • Logement individuel

  • Transports en commun à proximité

  • Parking

  • Repas du personnel

  • Pourboires partagés

  • Mutuelle + 50%

  • Heures supplémentaires payées

  • Heures supplémentaires récupérées

  • Deux jours de repos consécutifs

  • Fermeture annuelle

  • Jours fériés non travaillés

  • Bonne ambiance

  • Ambiance sérieuse

  • Évènements d’entreprise

  • En bord de mer

  • En centre ville

  • Bâtiment exceptionnel

  • Monument historique

  • Produits locaux

  • Produits de saison

  • Cuisine éco-responsable

  • Perspectives d'évolution

L'Amuse-Louche

Douarnenez est une ville touristique située au bord de mer accueillant de nombreux festivals tout au long de l'année. Notre restaurant bistronomique se situe face au port de Douarnenez, proposant une cuisine inventive à partir de produits frais locaux et de saison. Les desserts sont faits maison, même les glaces et sorbets. L'ambiance en salle y est décontractée mais pro, type bistro, pouvant accueillir 50 couverts à l'intérieur, plus 30 l 'été en terrasse. Carte courte sur ardoise présentée à chaque table accompagnée d'une sélection de vins biodynamiques et natures, cocktails et spiritueux. Un Menu du jour est proposé le midi qui évolue selon les arrivages et la saisonnalité. Le restaurant est fermé 2 jours l'été : mercredi ,jeudi matin et samedi matin et 2,5 jours le reste de l'année: mercredi ,jeudi et samedi matin, ce qui assure les congés de tous. Nous sommes une jeune entreprise dynamique qui aimons le produit, surprendre nos clients, gouter de nouveaux vins, rencontrer nos fournisseurs et passer du temps en équipe.

Bistro avec vue imprenable sur le Port Rhu de Douarnenez. Cuisine locale de poissons, viandes, fruits de mer et desserts fait maison. Options végétarien et végan. Carte de vins de récoltant, biodynamiques et natures. Cocktails apéritifs et digestifs. Ambiance chaleureuse et conviviale dans ce restaurant atypique. Rejoignez-nous !

Offres d'emploi chez L'Amuse-Louche

  • Chef de Cuisine H/F

    CDI

    L’établissement L'Amuse-Louche basé à Douarnenez (29) recherche un(e) Chef de Cuisine H/F Le poste peut être logé Une expérience significative à un poste autonome est nécessaire La maîtrise des techniques de cuisson basse température, réalisation de jus/sauce/bouillon, découpe/cuisson de poisson frais est indispensable Planning jours off : Samedi midi, mercredi et jeudi . Excellent cuisinier, le chef de cuisine est un créatif passionné . Capable de diriger une brigade composée de commis, chef de partie et second de cuisine . Connaissances solides sur la cuisine bistronomique et traditionnelle, les influences venues d'ailleurs, les différentes techniques de cuisson et les produits de saison, souvent acquises au cours de plusieurs années d'exercice dans des établissements similaires et/ou gastronomiques . Faire preuve d'inventivité pour insuffler à l'établissement un véritable style de cuisine, une forte identité et une constance dans la qualité et le services des plats . Gestion de stocks et approvisionnement avec les fournisseurs locaux selon les coûts, les ratios, les saisons et les besoins en production . Participation à l'élaboration des menus et cartes avec les responsables de l'établissement . Talent culinaire affirmé . Meneur d'hommes et organisateur . Capacité à recruter et à former pour fidéliser son équipe . Curiosité et forte créativité, motivation évidente . Excellente connaissances des normes d'hygiène . Maîtrise du stress et bonne condition physique

  • Chef de partie H/F

    CDI

    - Gérer et animer l’équipe qui travaille dans sa partie - Garantir la qualité constante des produits fabriqués dans sa partie - Participer à l’atteinte des objectifs en termes de qualité et de coût des produits servis - Appliquer les règles et procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur dans le restaurant - Contrôler l’application des procédures HACCP - Veiller à la propreté de la cuisine et de sa partie, à l’état de l’équipement et du matériel utilisé - Relayer les communications du chef auprès de son équipe - Développer ses compétences par observation, pratique soutenue et échanges avec ses collaborateurs - Transmettre son savoir auprès de ses commis et veiller à leur bonne intégration - Communiquer à sa hiérarchie ses besoins en produits pour les commandes

  • Second de cuisine/sous chef H/F

    CDI

    L’établissement Amuse-Louche basé à Douarnenez (29) recherche un(e) Second de cuisine/sous chef H/F. Le poste peut être logé. Une expérience significative à un poste autonome est nécessaire, La maîtrise des techniques de cuisson basse température, réalisation de jus/sauce/bouillon, découpe/cuisson de poisson frais est indispensable. Planning jours off : Samedi midi, mercredi et jeudi. Missions principales : - Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine - Assister le chef de cuisine dans l'élaboration des menus - Superviser la préparation et la cuisson des plats - Former et superviser le personnel de cuisine - Assurer la continuité du service en l'absence du chef de cuisine - Gérer et animer l’équipe de travail et la production - Garantir la qualité constante des produits servis - Participer à l’atteinte des objectifs en termes de qualité et de coût des produits servis - Appliquer les règles et procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur dans le restaurant - Veiller à la propreté de la cuisine, à l’état de l’équipement et du matériel utilisé - Relayer les communications du chef auprès de son équipe - Transmettre son savoir auprès de ses commis et chefs de partie et veiller à leur intégration - Communiquer à sa hiérarchie ses besoins en produits pour les commandes